当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于申报2019年全国科普日重点活动的通知

发布时间: 2019-08-05 16:45:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各区县科协, 各市级学会,各企业科协、高校科协,各有关单位:

按照《中国科协 中央宣传部 教育部 科技部 农村农业部 国家卫生健康委关于举办2019年全国科普日活动的通知》要求,结合我市实际情况,现将上报2019年全国科普日重点活动的工作通知如下。

一、总体安排

2019年全国科普日主题为:礼赞共和国、 智慧新生活2019年9月14-21日,全市组织开展2019年全国科普日系列活动。各有关单位组织的全国科普日活动要按照要求认真制定工作方案,紧紧围绕科普日活动主题,结合本地区及相关部门资源优势组织开展活动,突出地区特色,深入基层开展活动,服务全民科学素质提升。

二、具体要求

1.各单位拟在科普日期间,举办的所有与科普日有关的活动,本着应报尽报的原则,请填报重点活动登记表(见附件1)或以网络在线形式开展的活动须填报网络在线活动登记表(见附件2),并将登记表电子版于2019年8月16日前上报市科协科普部。

2.请各活动开展单位在2019年9月30日前,将已举办的全国科普日活动的新闻、图片、海报、视频及其他特色活动资源,以电子邮件的形式上报市科协科普部。

3.全国科普日活动结束后,市科协通过数据汇总,根据各单位报送的有关材料,对组织开展的全国科普日活动情况,进行工作评定。对活动组织工作扎实、成绩突出的单位推荐参与以“山东省2019年全国科普日活动优秀组织单位”的名义表扬,对特色鲜明、实效显著的活动以“山东省2019年全国科普日优秀活动”的名义表扬。

联系电话:0531-82746023

人:曾庆江

   箱:jnkxkpb@jn.shandong.cn

附件:2019年全国科普日重点活动登记表.docx


济南市科学技术协会

2019年81日