当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

槐荫区科协主题党日活动走进章丘三涧溪村

发布时间: 2019-06-20 18:03:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为深化习近平总书记关于以人民为中心的发展思想学习教育,推进党建引领新时代科协工作,6月20日上午,槐荫区科协党支部赴章丘三涧溪村开展“主题党日”活动,章丘区科协党组书记董宽陪同参观学习。

据悉,三涧溪村由3个自然村组成,耕地5000余亩,全村1160户人家,140名党员。近年来,三涧溪村以党建为统领,强化班子建设、推动产业发展、保护生态环境、汇聚人才资源、建设文明村风家风、壮大村级集体经济,3年时间实现了由乱到治的转变。习近平总书记视察山东时,曾来到三涧溪村考察并作出了重要指示,引发强烈反响。

槐荫区科协党支部全体人员详细了解了习近平总书记视察三涧溪村时的有关情况,并参观了三涧溪乡村振兴馆,从“抓班子 带队伍 由乱到治”、“抓产业 谋发展 富民强村”、“抓环境 优生态 回归自然”、“抓人才 强服务 引贤聚智”、“抓文化 促和谐 传承家风”、“抓家庭 促民风 出彩生活”的先进经验中,真切感受到村党总支书记高淑贞“敢闯敢干、雷厉风行”的工作作风,深刻体会到“不忘初心、牢记使命”的真正意义,党群联动乡村建设的发展思路也让大家受益良多。

下一步,槐荫区科协将全面学习贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,牢固树立“抓党建就是最大政绩”的理念,强化党建引领作用,自觉以人民群众支持不支持、满意不满意、答应不答应为出发点和落脚点,以解决人民群众反映强烈的突出问题为切入点,坚持履行好“四服务”职责定位。同时教育引导广大党员干部牢固树立宗旨意识,强化担当作为,改进工作作风,扎实做好科协服务发展和改革创新的各项工作。