当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

济南市科协领导到槐荫调研指导工作

发布时间: 2019-07-10 17:44:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

7月10日,济南市科协副主席李武、市科协学会部部长王晓为落实“不忘初心,牢记使命”学习教育,深学笃行,力求实效,到槐荫开展以“推进创新驱动发展规划,打造省会新动能重要增长极”为主题的考察调研活动,实地查看山东天岳晶体材料有限公司、山东德迈信息产业园,并组织召开座谈会。槐荫区经济开发区管委会副主任刘艳丽,区科协党组书记国传华,济南计算机学会副秘书长尚玉新,山东天岳晶体材料有限公司副总窦文涛,德迈国际产业集团副总裁洪瀚以及相关负责人陪同调研。

李武主席一行首先参观了山东天岳晶体材料有限公司展厅和加工车间,窦总向大家详细介绍了公司发展历程、产业地位、产品技术水平、全球发展布局及承担的国家重大项目,重点推介碳化硅在照明、电力电子、微波通讯三大领域的应用情况及具有的颠覆性价值,得到市科协领导的高度认可和鼓励。在德迈信息产业园,李武主席一行参观了金恒丰园区、纺织车间、UV车间,深入了解工业数码打印设备生产线运作和3D工业打印技术转化成果。

在座谈会上,德迈国际产业集团副总裁洪瀚以及相关部门负责人分别汇报了公司具体发展情况、未来规划和遇到的困难,并就人才引进、项目对接、资金扶持等与在场领导、专家进行探讨交流。刘艳丽主任强调,如何吸引人才、留住人才是槐荫企业创新驱动发展首先要解决的问题,提供相应的配套设施、资金补助、政策解读宣讲、高端人才交流平台是实现精准服务的关键。针对企业提出的专业技术工人短缺问题,尚玉新秘书长建议与高校联合,开设精准化人才需求专业,走企校联合的订单式技术人员培养路线。国传华书记分享杭州参观学习心得体会,提出院士专家引进新模式,并就区科协创新驱动发展特色工作推广、科技创新博览会规划向市科协提出意见。

李武主席表示,以此次“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动为契机,梳理出问题清单,吸纳意见、认真研究,立足科协“四服务”职责定位,充分发挥科技人才资源优势,联系国家、省、市各级学会专家,搭建产学研合作交流平台,切实为企业科技创新和科技工作者服务办实事。