当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

槐荫区科协调研指导基层科普阵地建设工作

发布时间: 2019-07-25 17:13:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步加强基层科普阵地建设,打造社区科普特色品牌,7月25日上午,槐荫区科协一行6人到道德街街道办事处新世界阳光花园社区、绿地新城社区调研指导工作。区科协党组书记国传华,区科协党组成员、调研员刘东昌,区科协副主席王兆琴参加活动,区道德街街道办事处党工委书记郑华东,区道德街街道办事处党工委副书记王迅以及社区相关负责人陪同调研和座谈

区科协一行人参观了新世界阳光花园社区党群服务中心、科普电子阅览室、儿童活动室、多功能排练厅、社会工作中心,详细了解了社区科普设施配套和使用情况,并根据社区科普人群特点提出了中肯的意见和建议。随后,区科协一行人实地查看了绿地新城社区卢浮公馆科普广场和科普体验中心等的场地规划建设情况,并就后期设计、资金筹措、内容打造等问题召开座谈会,双方负责同志分别从科普设施、全民科学素质提高、科普活动等方面展开交流讨论。

国传华书记对道德街街道办事处社区科普工作给予了充分肯定,并表示将联合办事处精准定位、统筹规划,积极打造集“科技工作者、创新驱动发展、智库建设、公民科学素质、科普e站、科普大学、科普体验中心”于一体的国家级科普示范区(社区,为公众提供更加优质的科普服务。郑华东书记强调,办事处将全力配合好区科协工作,保持社区科普建设优势,逐步完善社区科普设施和条件,提升科普宣传推广能力,积极创建社区科普品牌,营造浓厚的社区科普氛围。