当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

槐荫区科协开展机关党组织、党员“双报到”工作

发布时间: 2019-07-26 13:19:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为牢固树立以人民为中心的发展思想,推动区直机关党组织、党员参与街道、社区共驻共建活动,7月26日上午,槐荫区科协党组和在职党员深入张庄街道办事处五七车站社区开展“双报到”工作。区科协党组书记国传华,区科协党组成员、调研员刘东昌,区科协党组成员、副主席王兆琴,以及社区居委会相关负责同志参加活动。

区科协党组实地调研了五七车站社区科学普及、文明创建、扫黑除恶、综治维稳、文化培育、基层治理等重点工作以及配套情况,详细了解社区资源和需求,共同协商共驻共建项目清单。国传华书记指出,区科协将充分发挥科技人才资源优势,坚持问题导向,突出实效原则,科学谋划、精准对接、精准施策,拟为社区打造“科普e站、科普大学、科普体验中心”等科普基础设施,进一步创新活动模式,推进科普资源进社区,真正让居民群众享受身边的科普便利。

下一步,区科协党组将建立健全共驻共建机制,采取承诺践诺、志愿服务等方式开展经常性的为民服务、参与社区治理,积极推动科普资源下沉,贴近居民、贴近生活、贴近实际,助力社区居民科学素质提升,营造“爱科学、讲科学、用科学”的良好氛围。