当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

热情服务,主动对接——槐荫区科协积极推进“服务企业万里行”品牌活动

发布时间: 2019-08-03 09:10:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为深入开展“推动科技创新 促进动能转换——服务企业万里行”品牌活动,8月2日上午,由槐荫区科协牵头,济南科学传播协会、山东省农科院专家一行到济南亚龙生物科技有限公司组培研发中心进行实地调研,解决企业技术问题,了解企业发展状况,切实为服务企业科技创新出谋划策。

山东亚龙生物科技有限公司总经理李亚,向省农科院专家介绍了企业现有的技术成果、草莓种苗基地生产情况,种苗重茬、病毒病、病虫害怎样防控问题,以及企业发展过程中对技术成果转化、推广应用及示范推广的规划,从成果到订单农业,需要改变传统农业模式,引领市场方向等企业存在的瓶颈问题。李亚表示,企业迫切需要像庄乾营教授这样的专家,来解决企业规模化生产管理中的植物病虫害、肥水一体化等问题,并对后期规模化生产管理进行生物预防、生物治理,有效控制病虫害的发生,今后希望省农科院专家多来指导。

庄教授提出要解决现有生产中所存在的问题,比如:种苗重茬、病毒病、病虫害防控等,通过我们的技术可以解决病毒病、重茬病,从而提高种苗的附加值,并把控具有前瞻性的品种,真正做到订单农业。会后专家实地参观了亚龙组培中心种质资源库,并给予高度肯定。

下一步,槐荫区科协将持续为企业科技创新做好服务,充分发挥科协组织联系广泛的优势,帮助企业对接国家、省、市级学会专家、高校人才科技资源,提供精准高效的对接服务,为推动全区营商环境和新旧动能转换贡献力量。