当前位置:首页 > 科普专题活动 > 正文

青年公园街道组织青少年寻访退役军人 弘扬科普拥军爱军思想

发布时间: 2019-08-01 14:51:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为大力弘扬学军拥军爱军的优良传统,进一步增强青少年爱军尚武、立志报国的思想情怀,在“八一”建军节到来之际,7月31日,青年公园街道党工委联合辖区经七路第一小学开展“寻访优秀退役军人”专题活动,邀请社区退伍老党员杨明大同志为学生们讲述退伍不褪色的革命故事。

杨明大同志1968年入伍,1969年入党,参军期间荣获营级“五好战士”、“学习毛主席著作积极份子”等荣誉称号,1983年转业到山东省三建集团,退休后积极参加社区活动,支持社区建设,发挥了一名共产党员老兵“退伍不褪色”的优良传统,在济南市第二届道德模范评选中荣获“见义勇为道德模范”荣誉称号。

活动伊始,杨明大同志带领同学们献唱《少先队之歌》,暖心开场。活动中,杨明大同志通过《伟人毛泽东》、《为人民服务张思德》、《外国人白求恩》等系列故事讲述了老一辈革命家的光荣传统,同学们仔细聆听着老一辈党员的奋斗故事,感受祖国一步步变得强大。随后,同学们献上了自己亲手准备的节日礼物,表达对老一辈革命者的崇高敬意。

此次开展的退役军人讲述“退伍不褪色”革命故事活动,让广大青少年切身感受了老一辈退役军人全心全意服务居民的点点滴滴,让青少年感受到了优秀退役军人的榜样力量,有效激发了青少年无私奉献的服务热情和社会责任感。