当前位置:首页 > 科普专题活动 > 正文

绿地社区两委开展白内障免费筛查及科普预防白内障讲座

发布时间: 2019-08-07 14:42:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

老年性白内障是老年人视力健康的杀手,如果能及时发现和尽早治疗,可将失明的可能性降到最低限度。为提高社区老年人的眼保健水平,关爱辖区老年人视力健康,8月6日上午,绿地中央广场社区联合山东省眼科医院在绿地中央广场日间照料中心开展了白内障筛查活动及科普预防白内障的知识讲座。同时,为提高社区工作效率,更好的服务于社区老年人,绿地社区全科社工以及国际医学中心党员志愿服务队共同助力社区义诊活动。

活动当天,医护人员用专业仪器对每位参检老人进行了视力、白内障等检测,现场解答了老年朋友提出的问题,对查出患有白内障眼疾的老年人进行登记,并建议其尽早到医院做进一步检查和治疗,引导老年人关注视力健康,做到白内障早发现早治疗。现场共筛查社区老年人100余人。