当前位置:首页 > 科普专题活动 > 正文

段北安监办联合村(社区)再次组织燃气安全宣传科普和检查活动

发布时间: 2019-08-13 14:36:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

按照上级部门转发的《济南市人民政府办公厅关于加强餐饮场所燃气使用安全管理的通知》和《关于加强餐饮场所燃气安全工作的紧急通知》精神,办事处高度重视,立即召开了紧急会议,进行了安排部署。一是立即制发了《段店北路街道办事处关于转发〈济南市人民政府办公厅关于加强餐饮场所燃气使用安全管理的通知〉的通知》,部署燃气安全检查行动;二是迅速展开安全检查,联合相关队、所、科室、村(社区)和物业,全面开展餐饮场所燃气安全排查。今天,安监办再次行动,联合村(社区)对辖区内餐饮场所燃气安全继续深入检查。

进行逐户检查。安监办和村(社区)工作人员对辖区内的餐饮场所一一检查,逐户逐个场所过,保证了安全检查的覆盖面。

进行细致排查。对燃气气源、气瓶、燃气器具、软管、调压阀、密封圈等配件、气罐与燃具之间距等,安监办和村(社区)工作人员都仔仔细细的逐一排查,不放过任何隐患问题。对于发现的安全隐患问题,现场能解决的要求商户当场解决,一时解决不了的,要求限期整改。

进行安全宣传。检查人员现场发放燃气安全使用宣传页,向餐饮商户宣传燃气使用安全知识,提高他们的安全用气意识。

通过燃气检查和安全教育,消除了段北辖区餐饮场所一批燃气安全隐患,进一步提高了餐饮商户的安全意识,为辖区餐饮场所安全和谐稳定打下了坚实基础。