当前位置:首页 > 科普专题活动 > 正文

恒大雅苑社区开展“打击封堵有害信息载体,净化未成年人成长环境”宣传活动

发布时间: 2019-08-13 14:43:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

青少年权益保护工作,涉及亿万家庭的幸福,关系国家的未来和民族的希望。“打击封堵有害信息载体,净化未成年人成长环境”,结合我市“扫黄打非”进基层及“扫黄打非”“护苗”、“净网”专项行动,社区工作人员在辖区各教育机构、园区内以及社区日间照料中心会定期进行该专项行动的宣传教育工作,积极构建集政府监管、企业自律、基层参与为一体的“护苗”综合安全体系,努力为辖区青少年群体创建洁净、清朗、文明的成长环境。

恒大雅苑社区为提升基层社会“微治理”工作,以发展“全科社工”为依托,主动将工作重心下移至社区一线,发挥基层组织的主动性和创造性,提升社区矛盾预防化解能力,努力实现“大事不出居,小事不出格,矛盾不上交”的目标,取得了初步成效。