当前位置:首页 > 科普之窗 > 科技前沿 > 正文

自动驾驶极端案例将在丰田自驾车测试基地进行

发布时间: 2018-05-15 16:14:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  【环球网科技综合报道】据英国《每日邮报》5月4日报道,位于密西根技术资源公园的丰田自驾车测试基地将在1.75英里长的环形跑道内建造,配有四车道公路以及类似于城市繁忙交通环境的道路,计划10月开放,用以测试对实际公路交通安全而言太危险的驾驶案例,并进一步改进自驾车技术。

  美国亚利桑那州3月发生了一起优步自驾车撞死行人的惨剧,鉴于此前案例,丰田在密西根建造了一处新的自驾车测试基地。测试基地位于渥太华湖密西根技术资源公园,占地60英亩,以1.75英里长的环形赛道为中心,内有四车道公路,还有一条模拟城市繁忙交通环境的道路。基地内装备了各种高科技,将于10月开放,用来测试认为能够威胁公路交通安全的驾驶场景。

  丰田期望能够通过此次建立的密西根测试基地,开发出一种避免碰撞事故的自驾车,但也有一些安全主义者会质疑是否能够完善自驾技术,使其能真正应对外部世界的交通环境。丰田的自动驾驶高级副总裁称:“新建的测试基地能够让我们灵活地设定一些驾驶场景和路况,从而推动我们打破技术上的限制,让我们更容易复制人为驾驶的极端案例,并且不会造成恶劣的后果。”

  密西根技术资源公园自1968年起便已是汽车驾驶测试基地。园区内有环形跑道,丰田也已获得准许,能够在园区建造更多的测试基地以及模拟道路。园区的负责人表示他们十分高兴能与丰田合作,相信此次合作也将能够顺利进行,取得成功。但目前丰田方面还未向媒体透露新基地建设的费用问题。(实习编译:李仪轩 审稿:李宗泽)