当前位置:首页 > 科普之窗 > 科学生活 > 智慧生活 > 正文

脑损伤会激化犯罪倾向 高达60%的罪犯曾受过脑伤!

发布时间: 2018-03-10 14:18:22   作者:本站编辑   来源: 科普中国   浏览次数:

  (原标题:Is BRAIN damage fuelling crime? Up to 60% of criminals have head injuries, scientists reveal)

  根据英国埃克塞特大学的一项最新研究,司法当局应当对罪犯进行检查其是否曾经受到过头部伤害。研究人员已经发现,更强的犯罪倾向和罪犯坐牢时的问题都与外伤性脑损伤(TBI)有关。

  研究人员认为,这或许是因为外伤性脑损伤能够影响负责自我调节和社会行为的大脑功能,并且会增加伤者患上行为和精神疾病的风险。外伤性脑损伤通常源于大脑严重撞击导致的永久性大脑变化,比如说遭受殴打、摔倒或者车祸等。

  研究人员发现被拘留的许多人都曾患有外伤性脑损伤。大约10%到20%的人患有复杂的轻度创伤性脑损伤或者严重的脑损伤,另外有30%到40%的人患有更轻微的外伤性脑损伤。负责这项研究的Huw Williams教授称:“治疗外伤性脑损伤不仅能够改善那些患者的生活,而且能够减少他们犯罪风险。我们可以采取一系列的措施减少外伤性脑损伤后的犯罪风险。”

  他声称:“这些措施包括任何形式的神经康复,而且急救中心、社区精神健康服务中心、GPS定位和学校之间建立的更紧密联系,或许能够帮助我们对儿童和年轻人的TBI症状进行早期识别和管理,而且在那些社会经济贫乏的地区尤其需要注意。”

  研究人员称,当一个人因犯罪受到司法审判之后,我们就有机会对他们的外伤性脑损伤进行例行筛查并且为其提供治疗方案。另外一个好处就是我们能够对监狱中的脑损伤人员进行筛选和治疗。研究人员也希望他们的发现能够鼓励当局在刑事司法体系中将外伤性脑损伤考虑进去。